Directeurrice de restaurant
Maîtresse dhôtel
Animateurrice nature
Sommelierère
Conseillerère en voyages
HÔTELLERIE-
RESTAURATION,
TOURISME
BM
Le Brevet de maîtrise est un diplôme de
niveau Bac 2 délivré par les Chambres
de métiers et de lartisanat Il est
accessible en apprentissage unique
ment avec un Bac pro ou un BP dans le
même métier Il offre une haute quali
f ication professionnelle dans lartisanat
BM Boucher charcutier traiteur
option Productions charcutières et
traiteurs
71 Mercurey CMA Formation Mercurey
A
03 85 98 10 30 cmaformationbfcfr
BM Pâtissier chocolatier conf iseur
glacier traiteur
71 Mercurey CMA Formation Mercurey
A
03 85 98 10 30 cmaformationbfcfr
BTS
BTS Management en hôtellerie
restauration option A Manage
ment dunité de restauration
21 Dijon Lycée Le Castel
TP
A
l
03 80 76 70 00 lyclecasteldijoneclatbfcfr
21 Dijon SB Formation CFA SaintBenigne
A
03 80 70 12 32 sbformationfr
21 Longvic École des Métiers Dijon
Métropole
A
03 80 68 48 80 ecoledesmetiersfr
39 Poligny Lycée Hyacinthe Friant Lycée des
métiers de lhôtellerie de la restauration et du
sanitaire et du social
TP
A
l
03 84 37 21 34
lychfriantpolignyeclatbfcfr
70 Vesoul CMA Formation Vesoul
A
03 84 76 39 70 cmaformationbfcfr
70 Vesoul Lycée professionnel Pontarcher
TP
l
03 84 97 03 33 lyceepontarcherfr
89 Auxerre Lycée Vauban Lycée des métiers
TP
A
l
03 86 72 59 80
lycvaubanauxerreeclatbfcfr
89 Auxerre CIFA Yonne
A
03 86 42 03 55 cifayonnecom
BTS Management en hôtellerie
restauration option B Manage
ment dunité de production culinaire
21 Dijon Lycée Le Castel
TP
A
l
03 80 76 70 00 lyclecasteldijoneclatbfcfr
21 Dijon SB Formation CFA SaintBenigne
A
03 80 70 12 32 sbformationfr
21 Longvic École des Métiers Dijon
Métropole
A
03 80 68 48 80 ecoledesmetiersfr
39 Poligny Lycée Hyacinthe Friant Lycée des
métiers de lhôtellerie de la restauration et du
sanitaire et du social
TP
A
l
03 84 37 21 34
lychfriantpolignyeclatbfcfr
70 Vesoul CMA Formation Vesoul
A
03 84 76 39 70 cmaformationbfcfr
70 Vesoul Lycée professionnel Pontarcher
TP
l
03 84 97 03 33 lyceepontarcherfr
89 Auxerre Lycée Vauban Lycée des métiers
TP
A
l
03 86 72 59 80
lycvaubanauxerreeclatbfcfr
89 Auxerre CIFA Yonne
A
03 86 42 03 55 cifayonnecom
BTS Management en hôtellerie
restauration option C Manage
ment dunité dhébergement
21 Dijon Lycée Le Castel
TP
A
l
03 80 76 70 00 lyclecasteldijoneclatbfcfr
21 Dijon SB Formation CFA SaintBenigne
A
03 80 70 12 32 sbformationfr
21 Longvic École des Métiers Dijon
Métropole
A
03 80 68 48 80 ecoledesmetiersfr
39 Poligny Lycée Hyacinthe Friant Lycée des
métiers de lhôtellerie de la restauration et du
sanitaire et du social
TP
A
l
03 84 37 21 34
lychfriantpolignyeclatbfcfr
70 Vesoul CMA Formation Vesoul
A
03 84 76 39 70 cmaformationbfcfr
89 Auxerre Lycée Vauban Lycée des métiers
TP
A
l
03 86 72 59 80
lycvaubanauxerreeclatbfcfr
89 Auxerre CIFA Yonne
A
03 86 42 03 55 cifayonnecom
TP
Temps plein
A
Alternance
l Établissement public u Établissement privé
Coloration régionale
Le BTS Management
en hôtellerierestauration
Si tu nes pas titulaire du
Bac Sciences et technologies
de lhôtellerie et de la
restauration STHR
tu as la possibilité daccéder
au BTS Management en
hôtellerierestauration après
un an de Mise à niveau MàN
Retour sommaire
QUELS MÉTIERS