71 Mâcon Lycée privé Frédéric
Ozanam
TP
A
u
03 85 21 09 80 • notre-dame-ozanam.fr
BTSA
BTSA Développement, animation
des territoires ruraux
21 Quetigny Maison familiale rurale d’édu-
cation et d’orientation
TP
A
u
03 80 46 35 49 • mfrquetigny.fr
39 Lons-le-Saunier LEGTA de Mancy
TP
A
l
03 84 47 16 77 • lons-mancy.fr
CS
CS Organisateur de réceptions
39 Poligny GIP FTLV - CFA Académique de
Franche-Comté
A
03 81 48 12 30
cfa-academique-franche-comte.fr
71 Paray-le-Monial Ensemble Scolaire La
Salle - Lycée Privé Sacré-Coeur et Centre de
Formation
A
03 85 81 03 75
ecparay.fr/centre-formation/
CS Sommellerie
21 Dijon GIP FTLV de Bourgogne - CFA
Education Nationale
A
03 45 62 76 38 • cfabourgogne.com
21 Dijon Lycée polyvalent Le Castel
TP
l
03 80 76 70 00 • lyc-lecastel-dijon.eclat-bfc.fr
90 Belfort CFA Municipal de Belfort
A
03 70 04 80 80 • cfa.mairie-belfort.com
FCIL
FCIL Commercialisation
internationale des vins de
Bourgogne et oenotourisme
21 Dijon SupArcades
TP
u
03 80 68 48 27 stmichellesarcadescom
lyceecfapresentation
À quoi reconnais-tu un·e
sommelier·e ?
Il/elle se distingue par sa f ine
connaissance des vins et alcools,
et par le rituel à accomplir pour
leur dégustation.
Tire-bouchon, porte-bouteille,
pompe à vin, carafe pour aérer
le vin, bec verseur et tablier
constituent la panoplie du/de la
parfait·e sommelier·e !
66
Hôtellerierestauration tourisme