Ce BTS agricole permet aux élèves d’acquérir une double compétence technique et commerciale. Ils développent des compétences en négociation commerciale et mercatique et sont également formés à la maîtrise des connaissances techniques sur les processus de production et de commercialisation des produits alimentaires.En matière de développement commercial, les futurs diplômés sont par exemple préparés à élaborer une stratégie commerciale ou développer un portefeuille clients. Ils sont également formés à la négociation commerciale.En matière de gestion des espaces de vente, ils apprennent à organiser ces espaces et à mettre en valeur les produits. Ils développent notamment les compétences indispensables pour animer ces espaces par la mise en place d’opérations promotionnelles.La formation comporte également un volet consacré au management d’une équipe commerciale et un autre à la gestion des stocks.Accéder à l'option biens et services pour l’agriculture Accéder à l'option produits de la filière forêt bois Accéder à l'option univers jardins et animaux de compagnie Accéder à l’option vins, bières et spiritueux
Le BTSA technico-commercial est accessible à tout titulaire d'un baccalauréat : bac technologique agricole, bac STMG, bac général ou bac pro. Accès sur dossier, voire tests et/ou entretien.
Que faire après ?
Quelque(s) formation(s)
Licence pro mention commercialisation des produits alimentaires