Le barman peut gérer les stocks, vendre les boissons et assurer l'animation dans les hôtels ou les bars à thème. Il participe à l'entretien du matériel et des locaux et à l'approvisionnement du bar. Il choisit et prépare les boissons et les cocktails. Il doit savoir innover pour pouvoir proposer régulièrement de nouveaux produits.Ce professionnel accueille les clients et les conseille dans leur choix de boisson. Il sert au bar ou en salle, facture et encaisse le paiement des commandes. Il doit connaître et appliquer la réglementation en vigueur en matière de boissons et de débits de boissons. Il doit s'adapter aux contraintes de service (horaires décalés, station debout). La maîtrise d'une ou deux langues étrangères est un atout.Selon la taille de l'entreprise qui l'emploie, le titulaire du BP peut être barman ou chef barman.
Les conditions d'admission
Se rapprocher de l’organisme de formation pour connaître les conditions d’admission.
Que faire après ?
Quelque(s) formation(s)
Bp arts du service et commercialisation en restauration
Bp sommelier
Bp arts du service et commercialisation en restauration