Ce CAP polyvalent est adapté aux besoins spécifiques des territoires d'outre-mer où il est préparé.Le diplômé de l'option gestion et entretien de la petite exploitation rurale est capable de gérer une exploitation agricole (familiale ou professionnelle) et d'effectuer la maintenance des locaux et du matériel. Il a acquis les méthodes et techniques des cultures nouvelles : choix de qualité, conditionnement et commercialisation des produits, lutte raisonnée contre les parasites, cultures hydroponiques sur les atolls ou cultures et élevages expérimentaux (vigne, fruits).Il peut assurer la maintenance électrique et mécanique d'un véhicule agricole léger ou de matériels pour parcs et jardins et effectuer des travaux de soudure pour les petites réparations. Grâce à ses notions en bâtiment (maçonnerie, charpente, couverture, finitions et assainissement…), il est capable de réaliser un ouvrage simple.Suivant le lieu de formation, l'accent est mis sur l'agriculture, l'arboriculture, l'horticulture, la sylviculture, l'élevage, l'apiculture, la pisciculture, la conservation, la transformation et la commercialisation des produits agricoles ou l'aménagement et l'entretien de l'environnement.
Les conditions d'admission
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Que faire après ?
Quelque(s) métier(s)
Mécanicien/ne de maintenance des matériels agricoles ou d'espaces verts