Diplôme d'ingénieur de l'école nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires de l'université de lorraine spécialité industries alimentaires
De par ses compétences, son sens de l'organisation et son ouverture d'esprit, l'ingénieur de l'Ensaia spécialité industries alimentaires gère les aspects de managements économiques, financiers, humains et techniques d'un projet dans le champ d'action d'un ingénieur des sciences du vivant : études et conseils techniques, recherche, recherche & développement, qualité sûreté environnement, production, conditionnement principalement dans des domaines d'application tels que les industries alimentaires et plus généralement dans les industries du vivant.
Il pourra être amené à formuler de nouveaux produits, à concevoir et mettre en place les procédés de production, à gérer la production en maîtrisant les risques sanitaires, à conduire des démarches qualité
Sa formation pluridisciplinaire lui permet d'allier une parfaite connaissance du produit et de la chaîne alimentaire, la maîtrise des disciplines de gestion et une culture de l'entreprise qu'elle soit de type PME ou un grand groupe international.
Les conditions d'admission
Se rapprocher de l’organisme de formation pour connaître les conditions d’admission.