Le master est un diplôme national de l'enseignement supérieur conférant à son titulaire le grade universitaire de master. Il confère les mêmes droits à tous ses titulaires, quel que soit l'établissement qui l'a délivré. Le master atteste l'acquisition d'un socle de connaissances et de compétences majoritairement adossées à la recherche dans un champ disciplinaire ou pluridisciplinaire. Le master prépare à la poursuite d'études en doctorat comme à l'insertion professionnelle immédiate après son obtention et est organisé pour favoriser la formation tout au long de la vie. Les parcours de formation en master tiennent compte de la diversité et des spécificités des publics accueillis en formation initiale et en formation continue.
Activités visées :
Perception des problématiques fondamentales et appliquées liées aux médicaments et aux contaminants alimentaires et de l'environnement et leurs effets délétères sur les organismes vivants et/ou la santé humaine
Réalisation d'une étude : conception d'une problématique ; construction et développement des programmes de recherche pertinents ; interprétation des résultats ; élaboration d'une synthèse ; proposition de stratégies
Gestion de projets impliquant un diagnostic (état des lieux d'une contamination unique ou multiple, en environnement général ou professionnel), un pronostic (modélisation et définition de biomarqueurs relatifs à une intoxication), et/ou une aide à la décision (solutions mises en oeuvre pour parvenir à un(e) détoxication /assainissement)
Modélisation in silico des données expérimentales à visée explicative ou prédictive
Les conditions d'admission
Se rapprocher de l’organisme de formation pour connaître les conditions d’admission.