Réalisation de rapports sur l'état des productions végétales
Assistance à la conduite de projet
Protection des végétaux contre les agents pathogènes et nuisibles
Maîtrise de la réglementation en vigueur
Conseille et assiste techniquement les professionnels de l'agriculture
Excellente maîtrise des techniques agricoles
Faire des propositions pour améliorer les productions végétales
Rendre compte de l'avancement d'une production de végétaux
Améliorer le rendement d'une production végétale grâce à des mesures correctives
Conduire un projet grâce aux démarches et outils adaptés
Appliquer les normes de qualité et d'hygiène
Apporter les corrections nécessaires pour répondre aux normes de qualité et d'hygiène
Piloter la gestion de la qualité et ses différents acteurs impliqués dans le processus de production
Maîtriser les techniques d'analyse permettant d'évaluer la qualité d'un produit agroalimentaire
Gérer la mise en place d'une norme (IFS, ISO, BRC) (la gestion du personnel, le système documentaire, l'audit).
Maîtriser et réaliser les différentes opérations unitaires et des paramètres technologiques associés
Appréhender les éléments en lien avec le développement durable en agriculture
Se situer dans un environnement socio-professionnel et interculturel, national et international, pour s'adapter et prendre des initiatives
Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.
Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.
Travailler en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet
Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.
Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte.
Analyser ses actions en situation professionnelle, s'autoévaluer pour améliorer sa pratique
Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.
Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitation
Analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation.
Développer une argumentation avec esprit critique.
Se servir aisément des différents registres d'expression écrite et orale de la langue française.
Communiquer par oral et par écrit, de façon claire et non-ambiguë, en français et dans au moins une langue étrangère
Les conditions d'admission
Se rapprocher de l’organisme de formation pour connaître les conditions d’admission.